Rabu, 09 Oktober 2019 - 21:46:20 WIB

Komisi Informasi Riau ke Unilak, Ini yang Dibahas

Riaupunya.com -- Komisi Informasi Provinsi (KIP) Riau berkunjung ke Universitas Lancang Kuning (Unilak), Rabu 9 Oktober 2019. Kunjungan langsung dipimpin oleh komisioner KIP Tatang Yudiansyah dan dua orang staf.

Kunjungan ini disambut hangat oleh Wakil Rektor I Unilak Dr.Junaidi, dan melakukan pertemuan, selama lebih kurang 1 jam kunjungan, KIP Riau menyampaikan maksud dan tujuan ke Unilak.

Di jelaskan Tatang, kunjungan ke Unilak dalam rangka melakukan monitoring evaluasi layanan publik berdasarkan amanah UU no 14 tahun 2008. Karena setiap badan publik, termasuk perguruan tinggi.

"Perguruan Tinggi adalah badan publik yang harus kami evaluasi setiap tahunnya, nanti hasil evaluasi ini akan kami umumkan ke publik, sekaligus kami mengantarkan kuesioner yang harus diisi oleh PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) di Unilak," jelas Tatang.

Setelah ini, lanjut Tatang, KIP akan melakukan visitasi, apakah data isian dari kuesioner singkron dengan di lapangan, apakah sudah tersedia layanan informasi, administrasi, termasuk struktur PPID nya, standar operasional prosedur, sampai data materi Informasi publik, dan sampai tahapan penjurian seluruh perguruan tinggi di Riau akan diberi peringkat.

Hasil dari peringkat itu adalah apakah termasuk kategori informatif, cukup informati atau bahkan yang paling bawah itu tidak informatif. Baru nanti akan du gelar KI award 2019.

"Mudah-mudahan Unilak sebagai perguruan tinggi terkemuka di Riau mengedapankan posisi yang baik dalam konteks pelayanan informasi publik. Karena Informasi publik di perguruan tinggi sangat dibutuhkan bukan hanya bagi mahasiswa tapi juga bagi masyarakat luas. Selain Unilak, kita juga melakukan ke perguruan tinggi lain, yaknivUIR, Umri,Unri, dan Poltekkes," tutup Tatang.

Sementara, Dr.Junaidi menyambut baik kunjungan ini, dijelaskan Wakil Rektor I, informasi ini sangat penting bagi unilak , karena Unilak adalah badan publik yang juga memberikan pelayanan publik kepada mahasiswa dan masyarakat.

"Kita berterima kasih KIP mengantarkan kusioner untuk tahun 2019, mudahan mudahan di KI award Unilak mendapat peringkat lebih baik seperti yang pernah di peroleh tahun lalu," ungkapnya. (rls)

Berita terkini

PDPM Indragiri Hilir Kutuk Kekerasan Terhadap Uyhgur

Kamis, 20 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Rektor I Kunjungi Karyawan Unilak yang Dikarunia Anak

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Oesman Sapta Dorong Pembangunan PLTN di Kalbar

Kamis, 13 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Perempuan Pemegang Kunci Penguatan Ketahanan Keluarga

Kamis, 06 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

CPNS Lulus SKD, Hari Ini Wajibkan Daftar Ulang

Senin, 03 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

November 2018, Riau Inflasi 0,49 Persen

Senin, 03 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

PWI Riau Gelar UKW Angkatan XI, Untuk 6 Kelas

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Oktober, NTP Riau Turun 1,46 Persen

Kamis, 01 November 2018 - 00:00:00 WIB

Resmi Menikah, Ini Foto Keluarga Baru Maia Estianty

Kamis, 01 November 2018 - 00:00:00 WIB

Harga TBS Kembali Turun Tipis

Rabu, 31 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Perhitungan APBD 2019 Dibayangi Tunda Salur

Senin, 22 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Spot Danau Cipogas Bikin Pengunjung Narsis

Rabu, 17 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+