Kamis, 10 Oktober 2019 - 15:45:49 WIB

FIA Unilak Gelar Yudisium, 90 Mahasiswa Raih Gelar Sarjana

Riaupunya.com -- Sebagai prosesi menjelang wisuda, Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Lancang Kuning (Unilak) menggelar Yudisium wisudawan/ti periode 39 di aula pustaka Unilak. Kamis 10 Oktober 2019.

Yudisium merupakan proses pengukuhan mahasiswa untuk mendapatkan gelar sarjana setelah mengikuti proses pendidikan. Yudisium diikuti oleh 90 orang.

Proses Yudisium kental dengan budaya Melayu, diisi dengan pantun, pimpinan fakultas, dan peserta yudisium tampak menggunakan busana Melayu, yudisiawan menggunakan teluk belanga dipadu dengan tanjak dan Songket, sementara yudisiawati menggunakan baju kurung.

Proses Yudisium di pimpin oleh Dekan FIA Drs.Abdul Mirad.MM, turut hadir Wakil Rektor I Dr Junaidi, Dekan di lingkungan Unilak, Wakil Dekan FIA, jajaran Kaprodi, IKA FIA, mitra, dan dosen di lingkungan Unilak.

Peserta Yudisium satu persatu dipanggil, kemudian wakil dekan I Elly NielwatiS.Sos.MM , untuk kemudian dipasangkan samir. Sebagai pemuncak Yudisium Meli Arianti dengan IPK 3,96. Di hadapan ratusan peserta Yudisium, pemuncak langsung mendapat penghargaan.

Meli Arianti yang ditemui saat Yudisium membagikan tips menjadi pemuncak, menurutnya ia bisa membagi waktu antara belajar dengan aktif kegiatan organisasi diantaranya pengurus BEM Fakultas, DPM, dan Panduan Suara.

"Selain itu saya mencontoh para senior yang menjadi pemuncak beberapa tahun lalu sehingga dapat banyak mendapatkan pengetahuan. (rls)

Berita terkini

PPBD SMA dan SMK di Riau akan Gunakan Sistem Online

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UR dan Unkhair Komitmen untuk Saling Bersinergi

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Tahun ini FT UIR Akan Terima 670 Mahasiswa Baru

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UR Fasilitasi Kesepahaman Dalam Mengelola Institusi

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Alumni UMRI Harus Mampu Jaga Nama Baik Almamater

Sabtu, 13 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Pekanbaru Juara O2SN SD Tingkat Provinsi Riau

Rabu, 10 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Guru Pendidikan Khusus Riau Diberi Pembekalan

Selasa, 09 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+