Kamis, 10 Oktober 2019 - 15:45:49 WIB

FIA Unilak Gelar Yudisium, 90 Mahasiswa Raih Gelar Sarjana

Riaupunya.com -- Sebagai prosesi menjelang wisuda, Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Lancang Kuning (Unilak) menggelar Yudisium wisudawan/ti periode 39 di aula pustaka Unilak. Kamis 10 Oktober 2019.

Yudisium merupakan proses pengukuhan mahasiswa untuk mendapatkan gelar sarjana setelah mengikuti proses pendidikan. Yudisium diikuti oleh 90 orang.

Proses Yudisium kental dengan budaya Melayu, diisi dengan pantun, pimpinan fakultas, dan peserta yudisium tampak menggunakan busana Melayu, yudisiawan menggunakan teluk belanga dipadu dengan tanjak dan Songket, sementara yudisiawati menggunakan baju kurung.

Proses Yudisium di pimpin oleh Dekan FIA Drs.Abdul Mirad.MM, turut hadir Wakil Rektor I Dr Junaidi, Dekan di lingkungan Unilak, Wakil Dekan FIA, jajaran Kaprodi, IKA FIA, mitra, dan dosen di lingkungan Unilak.

Peserta Yudisium satu persatu dipanggil, kemudian wakil dekan I Elly NielwatiS.Sos.MM , untuk kemudian dipasangkan samir. Sebagai pemuncak Yudisium Meli Arianti dengan IPK 3,96. Di hadapan ratusan peserta Yudisium, pemuncak langsung mendapat penghargaan.

Meli Arianti yang ditemui saat Yudisium membagikan tips menjadi pemuncak, menurutnya ia bisa membagi waktu antara belajar dengan aktif kegiatan organisasi diantaranya pengurus BEM Fakultas, DPM, dan Panduan Suara.

"Selain itu saya mencontoh para senior yang menjadi pemuncak beberapa tahun lalu sehingga dapat banyak mendapatkan pengetahuan. (rls)

Berita terkini

Tahun 2019, Alumni Unri Mencapai 100.778 Orang

Kamis, 25 Juli 2019 - 18:45:03 WIB

Berkunjung ke Umri, Bank Muamalat Jajaki Kerjasama

Kamis, 25 Juli 2019 - 22:46:50 WIB

Dosen Diminta Aktif Meneliti

Kamis, 25 Juli 2019 - 14:19:37 WIB

Aras Mulyadi Lantik Tiga Pejabat Dilingkungan Unri

Selasa, 23 Juli 2019 - 13:45:38 WIB
Dari BAN PT

Prodi PG Paud FKIP Unilak Raih Akreditasi B

Selasa, 23 Juli 2019 - 16:00:59 WIB

Kunci agar Meraih Prestasi

Senin, 22 Juli 2019 - 18:05:51 WIB

Teh 'Tukul' yang Dapat MenCegah Berbagai Penyakit

Senin, 22 Juli 2019 - 16:35:15 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+