Sabtu, 28 September 2019 - 12:10:43 WIB

UIR Lepas 1.707 Wisudawan, Terbanyak Sepanjang Pelaksanaan Wisuda

Riaupunya.com -- Universitas Islam Riau (UIR) Sabtu 28 September 2019 mewisuda sebanyak 1.707 magister, sarjana dan ahli madya, Wisuda Periode III Tahun 2019 yang berlangsung dalam Rapat Senat Terbuka di GOR Indoor Volly Kampus UIR Perhentian Marpoyan Pekanbaru itu menjadi catatan sejarah bagi UIR dalam pelepasan wisudawan terbanyak dalam pelaksanaan wisuda UIR.

Ke-1.707 wisudawan/ti itu berasal dari sembilan Fakultas dan pascasarjana. Terdiri dari FKIP 503 orang, Ekonomi 327 orang, Teknik 230 orang, Fisipol 204 orang, Fakultas Hukum 139 orang, Pascasarjana 109 orang, Pertanian 88 orang, Fikom 52 orang, Fakultas Agama Islam 32 orang dan Psikologi 23 orang. Diantara wisudawan terdapat pula empat mahasiswa asal Thailand yang kuliah di Fakultas Agama Islam dan FKIP.

Hingga Wisuda Periode III Universitas Islam Riau telah menghasilkan 53.852 alumni, terdiri dari 26.775 lelaki dan 27.077 perempuan. Jumlah mahasiswa UIR saat ini tercatat 27.210, mereka tersebar di 42 program studi.

Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL dalam sambutannya menceritakan berbagai raihan prestasi yang ditoreh UIR, baik dari sisi akademik maupun non akademik, yang diraih Dosen, Krayawan maupun Mahasiswa. Seperti, peringkat UIR secara nasional sebagaimana yang dirilis oleh Kemristekdikti RI pada September 2018 berada pada posisi ranking 123 dari 4.500 Perguruan Tinggi di Indonesia. Pada tahun 2017 lalu UIR berada pada posisi 467 secara nasional. Dilihat dari status akreditasi UIR sudah memiliki 10 Prodi yang berakreditasi “A” dari BAN-PT dan 27 Prodi Berakreditasi “B”, 1 Prodi (PIAUD) berakreditasi “C” dan 4 Prodi yang akan diakreditasi untuk pertama kalinya.

"Di samping itu hingga kini UIR sudah memiliki 2 (dua) Fakultas yang bersertifikasi ISO 9001 : 2015 yaitu FH dan FAI UIR. Insha Allah Fisipol akan segera juga bersertifikasi ISO. Ternyata sertifikasi ISO sangat penting dan berkontribusi dalam pemeringkatan Perguruan Tinggi dan akreditasi," kata Rektor.

Untuk Prestasi Mahasiswa, Rektor menyebut kalau Tim kesebelasan PS UIR kembali membuat harum nama besar UIR di tingkat nasional, dimana PS UIR baru saja tampil sebagai Juara II (runner up) Sepakbola Mahasiswa se Indonesia pada kejuaraan Piala Menpora RI tahun 2019 di Yogyakarta pada tanggal 21 September 2019 yang lalu. Seluruh pimpinan dan civitas akademika UIR mengucapkan selamat atas prestasi anda semua, khususnya kepada Ketua PS UIR, Manajer, Pelatih dan Para pemain yang telah berjuang dan berbuat secara maksimal untuk memajukan nama baik UIR di bidang olahraga.

"Kami pimpinan UIR, Dekanat, Senat serta seluruh Civitas Akademika UIR mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada saudara semua atas prestasi yang membanggakan ini," pungkasnya.

Ikut hadir Kepala Lembaga Layanan DIKTI Wilayah X Prof Dr H Heri, SE, MBA, Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Riau Dr H Nurman, Ketua Dewan Pembina Drs H Mukni dan Ketua Harian Zulfikar Ahmad, SH, MH, Anggota Senat Universitas serta orangtua wisudawan. (lan)

Berita terkini

Mahasiswa Unri Berpeluang Magang di BUMN

Rabu, 09 Januari 2019 - 13:35:36 WIB

Panitia PRB 2019 Rancang Pembukaan Acara yang Meriah

Selasa, 08 Januari 2019 - 21:30:46 WIB

Unisi Tembilahan Berkunjung ke Unilak

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Hebat, PCR Terima Penghargaan dari Kemenristekdikti

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Robby Habiba Abror isi Kuliah Umum di Umri, ini yang Dibahas

Sabtu, 15 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa FH Unilak juara III lomba Cerdas Cermat KPU Riau

Rabu, 12 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Tingkatkan Akreditasi, Unilak Ikut Pelatihan BAN PT

Senin, 10 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Di UIR, BAZNAS Pusat Lakukan Pembinaan Kepada Penerima BCB

Minggu, 09 Desember 2018 - 00:00:00 WIB
Lomba debat Bahasa Inggris

Mahasiswa FKIP Unilak Sabet juara I

Sabtu, 08 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+