Sabtu, 29 Juni 2019 - 15:05:31 WIB

Hadiri Rapat Senat Terbuka Wisuda Mahasiswa UMRI, ini Pesan Gubernur Riau

Riaupunya.com -- Paragdigma orang tua yang berharap anaknya menjadi seorang Pegawai negeri Sipil (PNS) begitu menyelesaikan studi dibangku kuliah adalah sesuatu yang harus dihilangkan, karena yang lebih penting adalah bagaimana sang anak bisa membuka peluang kerja bagi orang lain, daripada terus bergantung pada orang lain.

Hal itu disampaikan Gubernur Riau (Gubri), Drs H Syamsuar MSi dalam sambutannya, yang diwakili oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Provinsi Riau, Dra Arbaini MT, saat menghadiri Rapat Senat Terbuka, Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) dalam rangka Wisuda XVI program Sarjana dan Diploma III, Sabtu 29 Juni 2019.

"Sangat perlu menumbuhkan jiwa wirausaha kepada mahasiswa saat di bangku kuliah. Hal itu diberikan tidak hanya untuk mahasiswa pada jurusan atau di Fakultas Ekonomi, melainkan untuk semua jurusan. Karena mereka akan bisa mengembangkan bakat menjadi seorang pengusaha, menyesuaikan dengan jurusan yang dipilih," kata Arbaini.

Karena itul;ah menurutnya Pemerintah Provinsi Riau sangat mengapresiasi kampus-kampus yang ada di Riau, yang saat ini tengah giat-giatnya melaksanakan program entrepreneurship, salah satunya seperti yang dilakukan UIR.

"Karena memang di era saat ini yang dituntut adalah menciptakan lapangan kerja, jangan lagi berpikir harus jadi Aparatur Sipil Negara (ASN) atau PNS setelah selesai kuliah. Pandangan ini harus dirubah oleh para orang tua," tegasnya.

Karena itulah, Pemprov Riau sangat bangga dengan UMRI yang telah berkomitmen melahirkan sarjana-sarjana yang mandiri, yang tidak selalu berpikiran ingin menjadi PNS setelah menyelesaikan kuliahnya.

"Kita bangga dengan UMRI yang punya komitmen melahirkan sarjana-sarjana mandiri. Untuk itu, Pemerintah Provinsi Riau sangat mendukung bagaimana nantinya alumni UIR bisa menciptakan lapangan kerja baru," ujarnya.

"Selamat kepada para wisudawan, sekali lagi jangan hanya berharap bekerja menjadi PNS atau lainnya, yang paling hebat itu adalah saudara-saudara mampu menciptakan lapangan kerja, mulai lah dengan usaha kecil,"sambungnya mengakhiri. (nik)

Berita terkini

Yudisium Fakultas Hukum Unilak, Pemuncak Diberi Penghargaan

Kamis, 11 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

13 Oktober, 1169 Mahasiswa Unilak akan Diwisuda

Rabu, 10 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

54 Mahasiswa Unilak Resmi Bergelar Sarjana Pertanian

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB
4 Mahasiswa Asal Thailand

1.375 Mahasiswa UIR Diwisuda Besok

Jumat, 28 September 2018 - 00:00:00 WIB

Lulus Sertifikasi Dosen, 11 Dosen Unilak Terima Sertifikat

Jumat, 28 September 2018 - 00:00:00 WIB

Besok, Unilak Gelar Seminar Keuangan dan Perbankan

Selasa, 25 September 2018 - 00:00:00 WIB

FAI UIR Pelopori Islamic Entrepreneurship and Business Centre

Selasa, 25 September 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Unilak Terima Kunjungan KPPU Indonesia

Selasa, 25 September 2018 - 00:00:00 WIB

Fakultas Teknik UIR Yudisium 191 Sarjana

Senin, 24 September 2018 - 00:00:00 WIB

Gugus Depan Pramuka UIR Terbentuk

Minggu, 23 September 2018 - 00:00:00 WIB

Naik Drastis, UIR Berada di Posisi 123 Peringkat Nasional

Sabtu, 22 September 2018 - 00:00:00 WIB

UKMI Al Fatah Unilak Gelar Talk Show Bagi Generasi Muda

Jumat, 21 September 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+