Sabtu, 29 Juni 2019 - 10:17:10 WIB

Dosen Fekon Unilak Beri Pengetahuan Kewirausahaan Bagi Remaja Mesjid


Riaupunya.com -- Untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan khususnya di kalangan remaja mesjid, dosen Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning (Unilak) melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat (PKM) dilingkungan Remaja Mesjid Baitul Amal Kelurahan Sungai Sibam kota Pekanbaru, Jumat 28 Juni lalu.

Adapun dosen Unilak yang melaksanakan pengabdian sebagai ketua, Hardi, SE.,MM dan Anggota Nurhayani Lubis, SE.,M.Si, diikuti oleh 15 remaja mesjid.

Disebut oleh Hardi, remaja mesjid selama ini belum banyak mendapatkan pelatihan kewirausahaan, selama ini yang sering mereka dapatkan adalah pelatihan kegiatan keagamaan, pendidikan keagamaan, padahal remaja mesjid yang berusia 13-20 tahun jumlahnya banyak di kota Pekanbaru sangat perlu mendapat pelatihan kewirausahaan dan kemandirian, dan ini jarang terpantau.

"Tapi bagi kami (dosen Unilak) remaja mesjid perlu mendapatkan , pengetahuan, pelatihan kewirausahaan, hal ini penting untuk menguatkan dakwah dan pemberdayaan ekonomi umat. Dua hal ini, dapat menjadi sarana dakwah, maupun peningkatan Sumber daya manusia (SDM) remaja masjid sehingga mampu mandiri," kata Dia.

Jika mereka berhasil, masjid mendapatkan keuntungan yang riil bila sistem wirausaha tersebut dibangun secara profesional.Ujar Hardi yang telah berhasil mengantarkan mahasiswa Unilak juara enterpreuner award LLDIKTI

Adapun kegiatan pengabdian berupa pelatihan peningkatan pemahaman terkait kewirausahaan yang berlangsung selama satu hari, selain itu mereka diberikan cara membuat kerajinan dari sabun.

Kegiatan pelatihan dan pengetahuan disambut antusias oleh remaja mesjid
mereka berharap, ada upaya pendamping berkelanjutan, sehingga mereka rmampu mandiri dan memiliki usaha. (rls)

Berita terkini

Gubri Serahkan Beasiswa bagi Mahasiswa Umri

Rabu, 31 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

UMRI Miliki Dua Prodi Baru, Tahun ini Terima Mahasiswa

Selasa, 23 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubri Serahkan Mobil Alat Praktek Kepada SMK di Riau

Senin, 22 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubernur Andi Rachman hadiri Pelantikan Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Untuk Periode Kedua

Mubarak Dilantik Menjadi Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kadisdik Riau Minta Siswa Jauhi Narkoba dan mem Bully Teman

Senin, 08 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Teliti Soal Implan, Dua Mahasiswi UMRI ke Malaysia

Jumat, 22 Desember 2017 - 00:00:00 WIB

Mubarak: Kita akan Buat UMRI Menjadi Kampus Wisata

Rabu, 29 November 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+