Sabtu, 15 Juni 2019 - 18:00:55 WIB

Di Taiwan

Luar Biasa, Dosen Unilak Raih Penghargaan Internasional

Muhammad Rasyid Abdillah, bersama penghargaan yang diterimanya

Riaupunya.com -- Seorang dosen Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning (Unilak) yang sedang menempuh pendidikan S3 di Taiwan, Muhammad Rasyid Abdillah mendapatkan penghargaan “The Phi Tau Phi Scholastic Honor Society of the Republic of China.”

Rasyid yang dihubungi Sabtu 15 Juni 2019 via telepon merupakan kandidat “Doctor of Philosophy” (PhD) di bidang Manajemen pada College of Management, Da-Yeh University, Taiwan, Republic of China.

Sebagai informasi The Phi Tau Phi Scholastic Honor Society of the Republic of China didirikan oleh seorang Profesor Amerika Joseph H. Ehlers di Peiyang University, China pada tahun 1921. “Phi Tau Phi” adalah singkatan dari “Philosophy, Technology, and Physiology” yang secara kolektif mewakili semua disiplin ilmu dengan logika dan semangat kinerja.

Tujuan dari komunitas ini adalah, untuk mendorong penelitian, kedua menghargai prestasi skolastik, dan ketiga untuk membentuk ikatan keanggotaan intelektual dan professional.

Keanggotaan pada “Phi Tau Phi” itu sendiri adalah sebuah tingkat penghargaan tinggi yang dicapai oleh para mahasiswa bachelor (S1), master (S2), dan PhD (S3) yang sedang dan atau akan menyelesaikan studi di Taiwan.

Seluruh universitas-universitas di Taiwan dapat merekomendasikan 1% dari total mahasiswa bachelor (S1), 3% dari total mahasiswa master (S2), dan 10% dari total mahasiswa PhD (S3) yang akan menyelesaikan studi untuk mendapatkan “The Phi Tau Phi Scholastic Honor Society” dengan syarat memiliki “academic performance” dan “moral conduct” yang “excellent.”

Dijelaskan, ia direkomendasikan oleh pihak Da-Yeh University, Taiwan untuk mendapatkan penghargaan tersebut setelah pihak universitas melakukan evaluasi terhadap kinerja akademik beliau selama melaksanakan studi Doktoral di kampus tersebut.

Selain memiliki nilai rata-rata yang tinggi pada setiap mata kuliah yang diambil, selama melaksanakan studi hingga saat ini, ia telah menghasilkan 3 Artikel yang telah publikasi pada Jurnal Internasional dan 6 Paper yang sudah dan akan dipersentasikan pada International dan National Conference di Taiwan, Indonesia, dan Singapura.

Jadi sebuah kebanggaan bagi Universitas Lancang Kuning ketika salah satu dosennya yang sedang melanjutkan studi di Tawian mendapatkan penghargaan tersebut.

"Penghargaan ini saya terima tanggal 11 Juni lalu, bagi saya, penghargaan ini sangat bermanfaat, menjadi anggota dalam sebuah komunitas mendapatkan perkembangan keilmuan, dan mendapatkan prioritas mengajukan beasiswa ke pemerintah Taiwan apabila melanjutkan Study, serta pengajuan dana dan anggaran ke pemerintah Taiwan yang bersifat pengembangan keilmuan seperti riset, pertemuan tahunan ilmiah para Ilmuan dan lain lain " ujar Rashid. (rls/yok)

Berita terkini

Gubernur Andi Rachman hadiri Pelantikan Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Untuk Periode Kedua

Mubarak Dilantik Menjadi Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kadisdik Riau Minta Siswa Jauhi Narkoba dan mem Bully Teman

Senin, 08 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Teliti Soal Implan, Dua Mahasiswi UMRI ke Malaysia

Jumat, 22 Desember 2017 - 00:00:00 WIB

Mubarak: Kita akan Buat UMRI Menjadi Kampus Wisata

Rabu, 29 November 2017 - 00:00:00 WIB

Rektor: UKM Bagian dari Pembentukan Mahasiswa Umri Hebat

Jumat, 06 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Universitas Riau Miliki Fakultas Keperawatan

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Dari Outbond SD IT Azzuhra Cipta Karya

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

1.549 Mahasiswa UIR Diwisuda Besok

Jumat, 29 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+