Rabu, 12 Juni 2019 - 22:19:45 WIB

Lantik Dua Wakil Direktur

Rektor Unri: Pasca Sarjana Telah Berkembang Pesat

Rektor Aras Mulyadi memberikan ucapan selamat kepada pejabat yang yang beru dilantik

Riaupunya.com -- Perkembangan akreditasi Program Studi (Prodi) di Program Pascasarjana Universitas Riau (Unri) sampai saat ini memiliki beragam perkembangan dalam pelaksanaannya, ada yang sedang mengajukan dan menunggu pengembangan akreditasi. Dari kondisi itu, Program Pascasarjana dapat dikategorikan Program Pendidikan yang rata-rata sudah cukup baik. ini tidak terlepas berkat kerjasama terhadap pelayanan administasi pendidikan dan non pendidikan yang ada di Pascasarjana.

Perihal itu disampaikan Rektor Universitas Riau Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA dalam sambutannya usai melantik Wakil Direktur Pascasarjana di lingkungan Unri, Rabu 12 Juni 2019 di Gedung Serbaguna Pascasarjana Kampus Pattimura Unri Gobah.

"Kemajuan Pascasarjana hingga saat ini sudah semakin pesat, dimana sebelumnya hanya memiliki lima Program Studi (Prodi) Magister dan Doktor yang saat ini menjadi 29 Prodi,”kata Rektor.

Dengan pesatnya perkembangan tersebut, Program Pascasarjana dituntut berkomitmen dalam proses pengembangan dalam hal pengajaran dan pembelajaran lebih baik, terutama dalam mengembangkan produk keilmiahaan yang dirasakan masyarakat luas. Dari aspek lain, pada Program Magisternya, Program Pascasarjana dituntut sebelum menamatkan perkuliahan harus menyelesaikan jurnal terakreditasi atau tingkat nasional, sedangkan Program Doktor juga harus menerbitkan jurnal bereputasi.

“Ini merupakan tuntutan Pascasarjana agar mampu menciptakan tamatan yang bermanfaat dan mampu menghasilkan inovasi yang dapat dirasakan langsung bagi masyarakat. Kita berharap Pascasarjana ini lebih berkembang dimasa datang dimana persaingan semakin ketat di program ini,” jelas Rektor.

Lebih lanjut Rektor juga berharap agar seluruh unsur yang ada dapat bersama-sama dan bersinergi mencapai visi, misi, tujuan dan sasaran universitas yang telah ditetapkan. “Mari kita bersama-sama dan bersinergi mencapai visi, misi, tujuan dan sasaran universitas yang telah ditetapkan. Kepada pejabat yang mendapatkan amanah, terutama kepada yang baru saja dilantik agar dapat melanjutkan pengembangan untuk kemajuan Program Pascasarjana Unri kedepan,” himbaunya.

Adapun Pejabat yang dilantik hari ini adalah Wakil Direktur Pascasarjana Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof Dr Ir Sukendi MSi, dan Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan Dr Zulkarnain MPd. (rls)

Berita terkini

UIN Suska Riau Lepas 757 Wisudwan

Rabu, 27 Februari 2019 - 16:20:38 WIB

Ini Pesan Rektor Untuk Wisudwan Unri

Rabu, 27 Februari 2019 - 15:30:10 WIB

Fakultas Hukum Unilak MoA dengan KPPU Republik Indonesia

Selasa, 26 Februari 2019 - 14:40:03 WIB

Besok Gladi Resik, Seluruh Wisudwan Unri Diharapkan Hadir

Senin, 25 Februari 2019 - 18:05:45 WIB

Cegah Perilaku Tidak Baik Sejak Anak Usia Dini

Senin, 25 Februari 2019 - 13:10:42 WIB

Komitmen Sebagai Landasan Peningkatan Reputasi Universitas

Jumat, 22 Februari 2019 - 07:45:26 WIB

Unri Bekali Lulusan dengan Sertifikat Kompetensi

Kamis, 21 Februari 2019 - 14:55:03 WIB

Unri Lakukan Arah Strategi Kebijakan dan Program Kerja 2020

Rabu, 20 Februari 2019 - 19:40:16 WIB

Unri Gelar Musrenbang Penganggaran Tahun 2020

Rabu, 20 Februari 2019 - 16:10:10 WIB

Terkait PMMB, Unri Jalin Kerjasama dengan PT Jasa Raharja

Selasa, 19 Februari 2019 - 13:15:23 WIB

Dosen dan Karyawan Ikuti Sosialisasi Prubahan Statuta UIR

Selasa, 19 Februari 2019 - 12:00:02 WIB

Berkunjung ke UMY, ini yang Dicari tim Permawa UIR

Rabu, 13 Februari 2019 - 10:30:29 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+