Rabu, 24 April 2019 - 08:55:22 WIB

Di Forum LLDIKTI X

Rektor UIR Sampaikan Mutu dan Tata Kelola Perguruan Tingggi

Riaupunya.com -- Rektor Universitas Islam Riau Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MCL berbicara tentang Mutu dan Tata Kelola Perguruan Tinggi yang baik dalam Workshop Manajemen University dan Leadership yang diselenggarakan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah X Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Kegiatan yang berlangsung di Jambi selama empat hari itu, 21-24 April, diikuti Pimpinan Perguruan Tinggi dan Yayasan di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau. Selain Syafrinaldi, pembicara lain yang turut menjadi pemakalah adalah Kepala LLDIKTI Prof Dr H Herri, SE, MBA, Rektor Universitas Baiturrahmah Padang Prof Dr H Musliar Kasim dan Dr Prenadin Adegustra, SH, MH.

Presentasi Rektor UIR Syafrinaldi di Jambi merupakan yang kedua dalam program serupa. Dua minggu sebelumnya mantan Dekan Fakultas Hukum ini mempresentasikan tema yang sama di Hotel Padang dengan peserta dari Provinsi Sumatera Barat dan Kepulauan Riau.

''Alhamdulillah sebagai Rektor UIR saya dipercaya menyampaikan makalah tentang tata kelola perguruan tinggi. Ini sebuah kepercayaan dan kehormatan dari LLDIKTI khususnya kepada Universitas Islam Riau,'' kata Rektor Syafrinaldi usai menyampaikan materi.

Menurut Rektor, materi ini sangat penting dan strategis dalam pengelolaan kualitas perguruan tinggi apalagi sekarang kita berada di era Revolusi Industri 4.0. Pimpinan perguruan tinggi dituntut menyesuaikan manajemen tata kelola perguruannya supaya adaptif dengan perkembangan.

''Dalam konteks ini sebagai praktisi dan akademisi saya lebih banyak bicara tentang tata kelola di Universitas Islam Riau yang dibangun dari aspek fairness, accoubtability dan responsibility,'' ujar Syafrinaldi. (rls)

Berita terkini

Begini Komitmen Provinsi Riau Terhadap Pendidikan ABK

Rabu, 05 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pemilihan Kepala Sekolah Jangan Lagi Bercampur Politik

Selasa, 04 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pendistribusian Soal UN di Bengkalis Terbagi Dua Zona

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ketika Ibu Iriana Berakting Menjadi Anak PAUD

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

UNBK di Pekanbaru, ini Harapan Legislator Pekanbaru

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Mau Jadi Guru Profesional, Penuhi Empat Kompetensi ini

Sabtu, 25 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pentingnya Penanggulangan Resiko Bencana

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kekurangan tak Menghambat ABK Ukir Prestasi

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sambangi Disdik Riau, ini yang Dilakukan Tim KPK RI

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Waw, Riau Ternyata Kelebihan 2.500 Guru

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dukung UNBK, Intel Indonesia Gelar Seminar di Pekanbaru

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Mug Biru yang Retak

Mug Biru yang Retak

Kamis, 27 Agustus 2026 - 21:25:42 WIB