Minggu, 21 April 2019 - 19:40:05 WIB

Kalahkan Unri dan UNP, Unilak Juara 1 Lomba Debat LL2DIKTI

Riaupunya.com -- Sumberdaya daya manusia mahasiswa/i Universitas Lancang Kuning (UNilak) kembali diakui prestasinya di tingkat Sumatra, kali ini tim debat mahasiswa Unilak yang terdiri Yohandytha Dipandi Mahasiswi semester 6 FKIP Bahasa Inggris dan Putri Hosiana Tri Utama, semester 6 Ilmu Hukum Fakultas Hukum yang ikut di National University Debating Championship (Nudc) di Pekanbaru berhasil menjadi juara 1 yang diadakan oleh LL2DIKTI wilayah X yang meliputi Sumatra barat, Riau, Jambi dan Kepri.

Di final, Unilak berhasil mengalahkan tim debat dari Unri (juara II) dan UNP (juara III) serta PCR (juara harapan 1). Selain menjadi juara 1 tim Unilak juga menjadi best speaker. Acara penyerahan hadiah langsung dilakukan oleh sekretaris LL2DIKTI Yandra Annas SH.MH di kampus STIKES hang Tuah Pekanbaru, lomba debat bahasa Inggris ini diikuti oleh lebih dari 40 perguruan tinggi swasta di empat Provinsi.

Nudc ini merupakan rangkaian seleksi tingkat wilayah X yang nantinya juara akan dikirimkan di tingkat Nasional langsung diadakan oleh Kemenristekddikti.

Sementara itu Yoanita yang dihubungi mengatakan, rasanya lega mendapatkan juara 1, dan mengharukam nama kampus. " Di grand final debat mengangkat isu tentang politik, ekonomi, sosial dan generasi muda. Sebelum mengikuti debat, selama tiga minggu kami telah mempersiapkan untuk lomba debat ini,dan akhirnya lega jadi juara. Dan bulan Juli akan diutus ke tingkat nasional di Surabaya.

Sementara itu wakil rektor III bidang kemahasiswaan Dr Eddy Asnawi, yang ikut mendampingi mennyampaikan rasa bangganya dengan prestasi mahasiswa Unilak menjuarai debat Bahasa Inggris yang diikuti 40 PTN/PTS se wilayah X, berhasil mengangkat nama Unilak di pentas nasional mewakili wilayah X , yang kompetensinya akan dilakukan di bulan Juli di Unair Surabaya.

"Apresiasi kami juga kepada kedua mahasiswi tersebut yang telah berjuang keras meraih juara . Semoga ini juga bisa menjadi barometer Unilak bisa menjadi unggul di tingkat nasional. Saya akan memberikan perhatian khusus kepada mahasiswa yang berprestasi yang lainnya. semoga Unilak menjadi tempat kuliahnya orang yang berprestasi," pungkasnya. (rls/yok)

Berita terkini

Pendistribusian Soal UN di Bengkalis Terbagi Dua Zona

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ketika Ibu Iriana Berakting Menjadi Anak PAUD

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

UNBK di Pekanbaru, ini Harapan Legislator Pekanbaru

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Mau Jadi Guru Profesional, Penuhi Empat Kompetensi ini

Sabtu, 25 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pentingnya Penanggulangan Resiko Bencana

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kekurangan tak Menghambat ABK Ukir Prestasi

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sambangi Disdik Riau, ini yang Dilakukan Tim KPK RI

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Waw, Riau Ternyata Kelebihan 2.500 Guru

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dukung UNBK, Intel Indonesia Gelar Seminar di Pekanbaru

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Gerakan Literasi PKPLK Tingkat SD se Provinsi Riau Dimulai

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Alokasi Dana untuk Dunia Pendidikan Tak Maksimal

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Curhat Guru Bantu Riau ke Gubri

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial