Kamis, 04 April 2019 - 19:10:44 WIB

87 Persen lebih Pejabat di PTN Telah Melaporkan LHKPN

Sekretaris Inspektorat Jenderal Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Dr Yusrial Bachtiar Ak MM

Riapunya.com -- Keberadaan forum Satuan Pengawas Internal (SPI) Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dalam melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan tugas semua satuan kerja, baik struktural, fungsional maupun yang non struktural, setidaknya telah berdampak baik bagi kesadaran Dosen dan Karyawan PTN dalam menyampaikan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) mereka.

Hal itu disampaikan Sekretaris Inspektorat Jenderal Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Dr Yusrial Bachtiar Ak MM, dalam sambutannya saat membuka pertemuan forum SPI Nasional ke V tahun 2019, di hotel Pangeran Pekanbaru, Kamis (4/4/2019) sore.

"kesadaran dari para Dosesn dan pegawai di PTN untuk melaporkan LHKPN sejauh ini cukup baik, sudah mencapai 87 persen lebih, angka ini mungkin saja bertambah. Dan ini kenaikannya cukup signipikan dari tahun sebelumnya, dimana hanya 30,85 persen yang melaporkan," jelas Yusrial.

Dia menjelaskan, pentingnya penyelenggaraan negara yang bersih dari praktik korupsi, oleh karena itu LHKPN merupakan salah satu indikator penting untuk menilainya. Kemenristekdikti mendorong setiap pimpinan perguruan tinggi dan kepala LLDikti untuk memonitor penyerahan LHKPN penyelenggara negara di institusi masing-masing.

Dalam kesempatan itu Yusrial juga berpesan kepada SPI PTN agar mampu dan bisa beradaptasi dengan Revolusi Industri 4.0. “Mengigat perkembangan ini, informasi dan kordinasi tercapai secara uptodate, PTN secara terus menerus berkelanjutan mengadopsi teknologi terbaru. Sementara, SPI juga harus secara terus menerus mengadopsi teknologi terbaru di bidang pengawasan,” pungkasnya. (nik)

Berita terkini

Tiga mahasiswa Unilak Juara di EA II LLDIKTI

Sabtu, 27 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Ribuan Mahasiswa Ikuti Kuliah Umum EA di UIR

Jumat, 26 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

LDIK UIR Belajar Tata Kelola DPPA di UII

Sabtu, 20 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Yudisium Fakultas Hukum Unilak, Pemuncak Diberi Penghargaan

Kamis, 11 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

13 Oktober, 1169 Mahasiswa Unilak akan Diwisuda

Rabu, 10 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

54 Mahasiswa Unilak Resmi Bergelar Sarjana Pertanian

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB
4 Mahasiswa Asal Thailand

1.375 Mahasiswa UIR Diwisuda Besok

Jumat, 28 September 2018 - 00:00:00 WIB

Lulus Sertifikasi Dosen, 11 Dosen Unilak Terima Sertifikat

Jumat, 28 September 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+