Selasa, 05 Maret 2019 - 10:55:07 WIB

Bukti Profesional Diakui Negara

Jumlah Dosen Unilak Bersertifikat Bertambah

Riaupunya.com -- Sertifikat dosen menjadi penting bagi sebuah perguruan tinggi baik sebagai institusi maupun sebagai dosen itu sendiri. Karena sertifikat merupakan bukti kualitas dan profesional dosen yang diakui oleh negara.

Demikian disampaikan oleh wakil rektor I Unilak Dr.Junaidi saat ditemui usai penyerahan sertifikat dosen kepada 11 dosen Unilak. Selasa 5 Maret 2019.

Ke 11 Dosen tersebut yaitu Alexander Yandra (dosen FIA), Adia Ferizko(FIA) Sri Roserdevi Nasution (FIA), Wasiah Sufi (FIA), Devie Rachmat Ali Hasan Rifaie (hukum) Boby Samara (Teknik), Ahmad Zamsuri, (Fasilkom) Iik Idayanti (FIB) Hardi (Fekon), Sri Wahyuni (FKIP) dan Heleni Filtri (FKIP).

Acara penyerahan langsung dilakukan oleh Wakil Rektor I di aula pustaka Unilak, wajah-wajah dosen Unilak tampak senang. Di penyerahan itu Dr.Junaidi mengucapkan selamat kepada para Dosen yang lulus, tidak semua orang dapat lulus dengan cepat, ini termasuk yang cepat bahkan di tempat lain Dosen sudah tes empat kali baru lulus.

"Kita bersyukur pemerintah membantu dosen dan kita harus jalankan tugas tugas agar beban sertifikat dosen sesuai. Ini merupakan dokumen penting dan akan diserahkan langsung ke dosen, pesan saya kepada dosen agar laporan BKD (beban kinerja dosen) harus tepat waktu diselesaikan dan wajib terpenuhi," himbaunya.

Yang kedua dosen untuk melihat data data di LL2DIKTI agar informasi terbaru dapat diketahui. Dosen-Dosen Unilak untuk rajin publikasi penelitian

Salah satu dosen Defie Rahmat SH.MH saat mengucapkan rasa syukur, Alhamdulillah dengan adanya sertifikasi ini berarti sudah dapat pengakuan atas kinerja sebagai oleh negara, serdos ini tandanya dosen tersebut telah dinyatakan profesional karena telah memenuhi persyaratan yang telah ditentukan.

Untuk saat ini semoga bisa diikuti oleh tema teman lainnya, harapannya seluruh dosen Unilak serdos. Ini bisa menjadi motivasi bagi dosen untuk meningkatkan kinerja karena setelah menerima serdos ada beban kerja yang wajib penuhi.

"Perasaan senang bahagia karena untuk mendapatkan ini butuh proses, Insya Allah kami akan meningkatkan kinerja sebagai dosen dalam menjalankan tri darma perguruan tinggi,"ungkap Sri Roserdevi Nasution. (rls/yok)

Berita terkini

Peserta Lemhanas RI Angkatan LVI Tahun 2017 Sambangi UR

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

FLS2N SMP Tingkat Provinsi Riau Resmi Dimulai

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Ukir Prestasi, Bupati Bengkalis Apresiasi PIK-R Nuansa

Senin, 10 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Ditutup Gubri, DKI Jakarta Juara Umum OSN 2017 Riau

Jumat, 07 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Besok, Safrinaldi Dilantik Menjadi Rektor UIR

Jumat, 07 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Dibuka Mendikbud, OSN 2017 Riau Resmi Dimulai

Senin, 03 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Seperti ini Teknis Dalam Meliput OSN Riau 2017

Rabu, 21 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

OSN 2017 Riau akan Dibuka Mendikbud

Rabu, 21 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Guru Jangan Coba-coba Menambah Hari Libur

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Siswi ini Raih Nilai Tertinggi US SD Negeri se Riau

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Raih Peringkat 16 Nasional, Komponen ini yang Dicapai UR

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+