Senin, 25 Februari 2019 - 18:05:45 WIB

Besok Gladi Resik, Seluruh Wisudwan Unri Diharapkan Hadir

M Nur Mustafa

Riaupunya.com -- Besok, Selasa 26 Februari 2019, mahasiswa peserta wisuda Universitas Riau (Unri) periode Februari 2019 akan mengikuti gladi resik upacara Wisuda Unri periode Februari 2019. Gladi ini dilaksanakan di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Kampus Patimura, pukul 08.00-17.30 WIB.

Terkait hal itu, Wakil Rektor Bidang Akademik Unri Prof Dr M Nur Mustafa MPd, menghimbau kepada seluruh mahasiswa Peserta Wisuda Unri agar dapat hadir guna mengikuti rangkaian kegiatan gladi resik sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Hal ini terkait dengan pelaksanaan wisuda nantinya agar wisudawan dapat mengetahui teknis rangkaian pelaksanaan wisuda, sehingga pada saat pelaksanaan wisuda dapat berjalan lancar dan khitmat.

“Gladi resik ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan pelaksanaan wisuda yang dilaksanakan Unri pada 27-28 Februari 2019. Pelaksanaan kegiatan Gladi resik ini, diharapkan bisa menjadi acuan teknis nantinya di dalam pelaksanaan wisuda, sehingga kegiatan kita ini dapat berjalan dengan tertib dan hikmat nantinya,” jelas M Nur, Senin 25 Februari 2019.

Dijelaskannya, Wisuda Unri periode Februari 2019 merupakan rangkaian penyelenggaraan Sidang Senat Terbuka Unri dalam rangka pelaksanaan Wisuda Pascasarjana ke-41, Profesi ke-35, Sarjana ke-104, dan Diploma ke-45. "Berbeda dengan penyelenggaraan wisuda periode sebelumnya, untuk penyelenggaraan wisuda periode ini kita laksanakan 2 sesi,” terang mantan Dekan FKIP Unri ini.

Sementara dikesempatan berbeda, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unri, Azhar Kasymi SH menjelaskan bahwa pada penyelenggaraan wisuda periode ini, sebanyak 2.374 Mahasiswa yang akan disiwuda. “Sesuai dengan rencana wisuda yang akan kita laksanakan, panitia hanya akan menyediakan tempat untuk wisudawan dalam gedung PKM, sementara orang tua wisudawan berada di tenda sebelah kiri dan kanan gedung PKM,” jelasnya.

Lebih lanjut, Azhar menyampaikan, pelaksanaan wisuda dibagi menjadi dua sesi dalam sehari, “Pada tanggal 27 Februari 2019 nanti, pelaksanaan wisuda dilaksanakan berdasarkan sesi. Untuk sesi pertama, dilaksanakan wisuda untuk Pascasarjana, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), dan Fakultas Keperawatan (FKP). Pada sesi Kedua Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK). Pada hari kedua tanggal 28 Februari untuk sesi pertama dilaksanakan wisuda untuk Fakultas Teknik (FT), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Petanian (FP) dan Fakultas Hukum (FH), sementara untuk sesi kedua dilaksanakan wissuda untuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Fakultas Kedokteran (FK),” tutupnya. (rls)

Berita terkini

Robby Habiba Abror isi Kuliah Umum di Umri, ini yang Dibahas

Sabtu, 15 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa FH Unilak juara III lomba Cerdas Cermat KPU Riau

Rabu, 12 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Tingkatkan Akreditasi, Unilak Ikut Pelatihan BAN PT

Senin, 10 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Di UIR, BAZNAS Pusat Lakukan Pembinaan Kepada Penerima BCB

Minggu, 09 Desember 2018 - 00:00:00 WIB
Lomba debat Bahasa Inggris

Mahasiswa FKIP Unilak Sabet juara I

Sabtu, 08 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Kuliah Umum, Fakultas Hukum Unilak Undang Ombudsman Riau

Kamis, 06 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Rektor I Lantik Pengurus Waradipa Unilak

Sabtu, 24 November 2018 - 00:00:00 WIB

Keren, Milad ke-9 FIKOM UIR Disertai Communication Award

Kamis, 15 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Paparkan Makalah di Taiwan

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Unilak Gelar Lokakarya Optimalisasi Penerapan OJS Tiga

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Ombudsman RI Perwakilan Riau Kunjungi Unilak

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Fakultas Hukum UIR Kembali Buka Pendaftaran Pendidikan Advokat

Minggu, 11 November 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+