Sabtu, 12 Januari 2019 - 09:00:27 WIB

Kunjungi Politeknik Caltex Riau, ini Tujuan Syamsuar-Edy Nasution

Riaupunya.com - Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih Syamsuar dan Edy Natar Nasution Jumat 11 Januari 2019 berkunjung ke Politeknik Caltex Riau (PCR), selain untuk bersilaturrahmi, kunjungan itu juga dijadikan pasangan ini sebagai bagian menghimpun berbagai masukan untuk membuat program kerja, khusunya dibidang pendidikan.

Saat itu rombongan Syamsuar-Edy disambut langsung oleh pengurus Yayasan Politeknik Chevron Riau (YPCR), Direktur serta beberapa staf PCR lainnya. Turut hadir juga beberapa Ketua Program Studi (Kaprodi) dan perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Badan Legislatif Mahasiswa (BLM).

Mengawali pertemuan, ketua yayasan Drs Azhar MM menyampaikan presentasi tentang sejarah berdirinya kampus PCR dan profil yayasan Politeknik Chevron Riau. "PCR berdiri pada tahun 2001 atas kerjasama antara PT Caltex Pasific Indonesia dan Pemerintah Provinsi Riau. Dimana penggagasnya adalah Bapak Saleh Djasit dan Bapak Baihaki Hakim yang merupakan Gubernur Riau dan Presiden Direktur Caltex pada saat itu dengan komitmen untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di Provinsi Riau," jelasnya, seperti mengutip cakaplah.

Azhar juga bercerita bahwa sejak berdiri hingga saat ini perkembangan PCR sudah sangat pesat. "Dari 2001 hingga sekarang perkembangan aset dan SDM terus meningkat. Kelas, laboratorium hingga fasilitas lainnya terus ditambah untuk mencapai visi 10.000 mahasiswa,"ujar Dia.

Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi tentang tata kelola kampus dan pencapaian PCR hingga tahun 2019 oleh Direktur PCR Dr Dadang Syarif.

"Dalam kurun waktu 18 tahun berdiri, banyak peningkatan dan prestasi yang sudah diraih. Mulai dari peningkatan kuantitas dam kualitas staf pengajar dan pendukung, jumlah program studi, akreditasi hingga prestasi-prestasi lain baik tingkat lokal maupun nasional," jelasnya.

Ia juga menambahkan, PCR menempati urutan teratas dalam persentase akreditasi A di LLDikti Wilayah X.

"Tahun ini dengan 10 program studi yang dimiliki PCR, 50 persen sudah meraih akreditasi A, dua program studi ditargetkan meraih nilai A karena sedang dalam proses reakreditasi yang akan dilakukan tahun ini. Selain itu, sejak tahun 2015 hingga 2017 PCR meraih predikat sebagai politeknik swasta terbaik di Indonesia," sebutnya.

Sementara Gubernur terpilih Syamsuar yang diberi kesempatan menyampikan sambutan saat itu menjelaskan kalau tujuan kunjungan ke PCR salah satunya untuk bersilahtuhrahmi.

"Syukur alhamdulillah sore ini kami berkunjung ke PCR ini dalam rangka silahturahmi kami ke beberapa perguruan tinggi di Kota Pekanbaru. Kehadiran kami di sini terkait dengan program kami yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia," terangnya.

Bupati Siak ini juga mengungkapkan selama berkeliling ke beberapa perguruan tinggi ia mendapat aspirasi terkait beasiswa dosen dan mahasiswa.

"Kami mohon dukungan agar bisa mewujudkan visi dan misi saat menjadi pemimpin Riau nantinya, terkhusus pada bidang pendidikan dan sumber daya manusia," pinta Syamsuar.***

Berita terkini

Dewan Pendidikan Riau : Hentikan Pungutan di Sekolah

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

PST FT UIR Hadirkan Pakar Sistem Transportasi UGM

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ingin Gelar ACCA, London School Solusinya

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri : Mahasiswa Cikal Bakal Pemimpin Bangsa

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Jaring Siswa Riau, UNS Sosialisasi di Pekanbaru

Senin, 27 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

TICMI dan UMRI Jalin Kerjasama Bidang Pendidikan Pasar Modal

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

UMRI Miliki Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

378 Mahasiswa Peserta KKN STIE-I Resmi Dilepas

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tahun ini Gedung Unisi Akan Difungsikan

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tak Ada Jembatan, Saban Hari Pelajar Seberangi Sungai

Rabu, 22 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Fakultas Teknik Universitas Asahan Kunjungi Fakultas Teknik UIR

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Komitmen UR Terhadap Pemeliharaan Lahan Gambut Riau

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+