Minggu, 29 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Rektor III Unilak Lepas 157 mahasiswa KKN di 4 kabupaten

Riaupunya.com -- Sebanyak 157 mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Lancang Kuning melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di empat kabupaten yang ada di Riau.

Empat kabupaten tersebut yakni Siak, Kampar, Pelalawan dan kota Pekanbaru, yang akan di tempatkan di 10 desa dan berlangsung selama 1 bulan penuh.

Acara pelepasan KKN mahasiswa FIA Unilak dilakukan di halaman gedung FIA dan dilepas oleh wakil rektor III Dr. Eddy Asnawi, Sabtu 28 Juli 2018.

Pada kesempatan itu Eddy Asnawi memberikan empat pesan kepada mahasiswa, pertama agar mahasiswa menjaga nama Unilak, ini sangat berpengaruh terlebih berinteraksi dengan ditengah-tengah masyarakat karena mahasiwa KKN adalah tamu.

Kedua, menyangkut masalah etika, harus pandai dalam bergaul dan berinteraksi di tengah masyarakat, Etika menjadi penting, selain itu tutur kata sopan santun sangat perlu diperhatikan.

"Keberhasilan kegiatan KKN yang dilaksanakan sangat tergantung kepada etika,sopan perilaku dari mahasisw," kata Dia.

Yang ketiga, bangun komunikasi dengan kelompok masyarakat pemuka agama, posyandu, RT/RW agar program yang dicanangkan dapat terlaksana.

Dan pesan yang terakhir, untuk seluruh mahasiswa, membantu mempromosikan Univeritas Lancang Kuning ditengah tengah masyarakat, karena saat ini, di Unilak masa penerimaan mahasiswa baru.

"Promosikan kampus di tengah tengah masyarakat, bawah Unilak adalah kampus unggul,dan berbudaya Melayu" Ujar wakil rektor III.

Sementara itu dekan Fia Unilak Drs.Abdul Mirad.MM, dalam sambutannya menyebutkan bahwa KKN akan berlangsung selama 288 jam atau sekitar 1 bulan,kenapa kita menggunakan pola jam karena mahasiswa FIA Unilak beragam ada yang kelas pagi dan kelas sore.

Abdul Mirad menambahkan bahwaPrinsip dasar dari pelaksanaan KKN ini adalah keterpaduan antara aspek Tri Dharma perguruan tinggi, kemudian juga pelaksanaan Tri Gatra KKN.

"Pelaksanaan KKN di empat kabupaten, Pelalawan 1 lokasi, Siak di tiga lokasi, kota Pekanbaru 6 lokasi, Kabupaten Kampar 1 lokasi, ujar Mirad saat ditemui.

Hadir dalam Pelepasan KKN diantaranya Ketua LPPM Unilak Ir.Lativa Siswati MP,,jajaran wakil dekan,ketua prodi,dosen.(rls)

Berita terkini

47 Siswa SMAN 5 Pekanbaru Lulus SNMPTN

Kamis, 19 April 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Manfaat Akreditasi Institusi bagi Perguruan Tinggi

Kamis, 19 April 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Tantangan yang Diberikan Tim Wantiknas Untuk Unri

Kamis, 19 April 2018 - 00:00:00 WIB

974 Mahasiswa UIR akan Diwisuda

Rabu, 18 April 2018 - 00:00:00 WIB

PPDB SMA dan SMK di Riau akan Diberlakukan Sistem Zonasi

Selasa, 17 April 2018 - 00:00:00 WIB
Teken MoU Bidang Pendidikan

Bupati Sukiman Puji UIR

Selasa, 17 April 2018 - 00:00:00 WIB

Lincolin : Umri Ruar... Biasa..!

Kamis, 12 April 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Umri Lantik Tiga Wakil Rektor

Kamis, 12 April 2018 - 00:00:00 WIB

Umri Beri Pelatihan Kepada Mahasiswa Bidik Misi

Selasa, 10 April 2018 - 00:00:00 WIB

Profesor Adel Zamri Jabat Ketua Senat Universitas Riau

Rabu, 04 April 2018 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa Penerus Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Rabu, 04 April 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+