Rabu, 29 November 2017 - 00:00:00 WIB

Mubarak: Kita akan Buat UMRI Menjadi Kampus Wisata

Rektor Mubarak berbincang dengan Wagubri H Wan Thamrin Hasyim disela meninjau fasilitas Gedung usai Peresmian Gedung Universitas Muhammadiyah Riau

Riaupunya.com -- Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) Drs H Mubarak MSI bertekad menjadikan UMRI menjadi Kampus wisata. Berbagai langkah dalam mewujudkan hal iutu terus dilakukan saat ini.

Hal itu disampaikan Mubarak usai peresmian gedung KH Ahmad Dahlan kampus II UMRI, Rabu 29 November 2017. Dia menyebut ide tersebut muncul ketika Dia berkunjung ke suatu negara, dan menyempatkan diri mengunjungi salah satu kampus. "Karena saya itu, kalau keluar negeri, akan selalu menyempatkan diri mengunjungi kampus," sebut Mubarak.

Mubarak menjelaskan, Kampus UMRI diharapkan menjadi ikon wisata baru bagi masyarakat sejumlah daerah, sehingga membuat banyak warga yang datangan berkunjung. Dalam mewujudkan kampus wisata ada banyak hal yang dilakukan UMRI.

Dengan menciptakan UMRI sebagai kampus wisata, Dia berharap masyarakat Riau akan bisa semakin cendas, karena berbagai falisitas yang ada dikampus akan bisa dinikmati masyarakat yang berkunjung. Masyarakat akan bisa melihat perkembangan sejarah melalui kampus.

"Untuk menarik perhatian pengunjung, ada 3 hal yang kami lakukan. Pertama, mempercantik estetika kampus demi kenyamanan pengunjung. Kedua, menyiapkan sistem keamanan kampus yang ramah bagi pengunjung. Ketiga, membangun sejumlah fasilitas umum bagi pengunjung. Masyarakat boleh datang ke kampus dan foto-foto disini," kata Mubarak.

Pada tahun 2018 nanti, pihak kampus berencana akan mempercantik kawasan taman bagian depan sehingga bisa membuat pengunjung merasa nyaman dan tertarik berkunjung ke UMRI. Bahkan pihak kampus juga menyiapkan ruang rapat mewah dan megah dengan harga murah yang disewakan kepada perusahaan, instansi pemerintah dan masyarakat umum.

"Security tidak boleh menghambat orang yang mau masuk, fasilitas boleh dimanfaatkan masyarakat, ruang pertemuan disiapkan tidak disewakan, hanya memberi biaya kebersihan saja. itu yang akan kita berikan kepada masyarakat, sehingga mereka akan mencintai kampus," ungkapnya.(lan)

Berita terkini

Pelaksanaan UNBK, Disdik Hanya Tanggung SMP Negeri

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bawa Pulang Piala, SMAN 4 Borong Dua Juara Sekaligus

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

101 Anak Petani Sawit Riau Bersiap Lakukan PKL

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bina Kepribadian dan Kepemimpinan, Mahasiswa UMRI Ikuti P2KK

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Riau Selenggarakan UKW Angkatan ke-7

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bersiap siap, Kepala SMAN di Riau Diuji Kompetensinya

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial