Kamis, 14 September 2017 - 00:00:00 WIB

Gelar Konferensi Kerja Perdana, ini Pesan Ketua PWI Riau Untuk PWI Pekanbaru

Riaupunya.com - Mengambil tema 'Jalin Kekompakan Untuk Penguatan Organisasi', Pers Bermartabat dan Anti Hoax', Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Pekanbaru menggelar Konferensi Kerja pertama di Awaloeddin Function Hall, Lt. A RS Awal Bros Pekanbaru, Kamis 14 September 2017.

Konferensi Kerja PWI Kota Pekanbaru dihadiri Ketua PWI Provinsi Riau, Zulmansyah Sekedang dan Sekretaris PWI Riau, Amril Jambak. Tampak juga hadir Staf Ahli Pemerintahan dan Hukum Setdako Pekanbaru, Syafril, Kepala Bidang Kominfo Pekanbaru, Maisisco, Kasi Kominfo Zulfi Izum serta Manager Pelayanan Medis Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru, Candra Yovano.

Ketua PWI Provinsi Riau Zulmansyah Sekedang, dalam arahannya kepada pengurus PWI Kota Pekanbaru mengatakan, dalam PDPRT PWI, konferensi kerja ini wajib diselenggarakan minimal satu kali dalam satu masa jabatan.

"Dalam menyusun program tak perlu banyak-banyak. Cukup 10 program, dengan 9 program untuk peningkatan kapasitas dan kapabelitas anggota PWI," ujarnya.

Dilanjutkan Zulmansyah, dengan banyaknya program peningkatakan kompetensi bisa menghasilkan wartawan yang berkompeten. Menurutnya, saat ini dari 1.028 orang anggota PWI Provinsi Riau, hanya 377 orang yang sudah lulus Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

"Jadi, kalau ada wartawan yang wawancara, pihak RS Awal Bros bisa menanyakan kartu kompetensinya. Kalau tidak ada, maka narasumber boleh menolaknya," ungkap Zulmansyah.

Manager Pelayanan Medis Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru, Candra Yovano, menyambut baik adanya uji kompetensi untuk wartawan.

"Kunci organisasi profesi itu ya kompetensi dan dalam dunia medis hal ini sudah lama dikenal," katanya.

Ia juga menyebutkan, RS Awal Bros Pekanbaru mendukung acara ini karena sejalan dengan program sinergi bersama organisasi media.

Sementara, Ketua PWI Kota Pekanbaru, Agustiar, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada RS Awal Bros yang sudah menyiapkan tempat untuk digelarnya Konferensi Kerja PWI Pekanbaru.

"Dalam kesempatan ini, saya bersama seluruh pengurus mengucapkan terima kasih kepada pihak pendukung acara dan seluruh pengurus PWI Riau. Mudah-mudahan dengan digelarnya Konferensi Kerja ini bisa menghasilkan program kerja untuk membesarkan organisasi," kata Agustiar. (lan)

Berita terkini

Azwan, Minta Dinas Terkait Awasi Penggalian Jalan

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Penghijauan dan Bakti Sosial Pemdes Pematang Tebih

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Tim Paskibraka Rohil Rampungkan Latihan

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Segera Dilakukan Dishub Dumai

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Dipercaya Jadi Tuan Rumah Hakteknas Tahun 2018

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati : Mari Tingkatkan Kinerja dan Rebut Anggaran Pusat

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Jembatan Siak IV Tuntas Tahun Depan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Hanya 527 Tower yang Berizin di Pekanbaru, Sisanya Ilegal

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Derita Muaro Sako Langgam, Warga Mengadu ke Dewan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Ditetapkan Gubri, Walikota Dumai Apresiasi SK Penlok

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+