Rabu, 30 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Piala Kemerdekaan ajang Meningkatkan Persatuan dan Kesatuan Mahasiswa

Riaupunya.com - Rektor Universitas Riau (UR) Prof Dr Aras Mulyadi DEA memberikan apresiasi terhadap kegiatan “Piala Kemerdekaan” yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UR. Kegiatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan mahasiswa, khususnya mahasiswa baru UR tahun 2017.

“Ini adalah ajang sebagai pemersatu dan bukti kalau mahasiswa UR adalah mahasiswa yang kompak, serta memiliki bakat dibidang seni dan olahraga,” jelas Rektor saat memberikan sambutan dan membuka secara resmi acara Piala Kemerdekaan, Selasa (29/8) di Lapangan Terbuka depan kompleks Fakultas Pertanian UR.

“Kegiatan ini mengandung nilai positif yang sangat banyak, diantaranya menumbuhkan kekompakan diantara mahasiswa. Kekompakan itu seperti pacu jalur, dimana filosofinya saat pacu jalur itu menuntut kita untuk harus kompak saat mendayung. Jika dibawa ke UR, seluruh komponen di UR ini harus kompak dan bersatu, tujuannya yaitu mencapai visi misi yang telah ditentukan,” tambah Aras, seperti dalam rilis yang diterima redaksi.

Berkaitan dengan minat dan bakat, lanjut Rektor, mahasiswa UR memiliki minat dan bakat yang cukup tinggi, hal ini dibuktikan dengan banyaknya prestasi-prestasi yang diperoleh Mahasiswa UR saat mengikuti event-event nasional. Kedepannya kita berharap agar prestasi bidang kemahasiswaan ini bisa dikembangkan untuk meningkatkan potensi dan bakat mahasiswa.

“Saat ini, Penelusuran Bakat dan Minat (BPM) adalah salah satu penerimaan mahasiswa baru di UR, namun penelusuran bakat dan minat saat ini baru sebatas seni dan olahraga. Kedepannya kita juga akan merumuskan penerimaan mahasiswa yang Hafidz Al-Quran. Dengan adanya penerimaan dari bakat dan seni ini, kita berharap saat mereka telah berada di UR, mahasiswa ini bisa dibina, sehingga akan menghasilkan prestasi-prestasi yang dapat mengharumkan nama dan marwah UR dimasa mendatang,” harap Rektor.

Presiden Mahasiswa UR, Rinaldi, pada kesempatan yang sama menyebutkan bahwa Piala Kemerdekaan ini adalah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke 72. Selain itu, kegiatan ini adalah salah satu upaya untuk mempersatukan mahasiswa agar tetap kompak dan solid. Berbagai lomba yang dilombakan diantaranya bola volley, takraw, tenis meja, pembacaan puisi dan solois lagu perjuangan. (rls)

Berita terkini

Bawa Pulang Piala, SMAN 4 Borong Dua Juara Sekaligus

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

101 Anak Petani Sawit Riau Bersiap Lakukan PKL

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bina Kepribadian dan Kepemimpinan, Mahasiswa UMRI Ikuti P2KK

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Riau Selenggarakan UKW Angkatan ke-7

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bersiap siap, Kepala SMAN di Riau Diuji Kompetensinya

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+