Minggu, 16 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Kondisi Jalan Menuju TEmpat Wisata Garut di Hari Terakhir Libur

Foto: Hakim Ghani.@detik.com

Riaupunya.com -- Hari terakhir libur panjang perayaan Paskah, sejumlah ruas jalan menuju kawasan wisata di Garut, Jawa Barat masih dipadati kendaraan-kendaraan pribadi yang datang dari berbagai daerah.

Pantauan di Jalan Otista, yang merupakan salah satu titik kemacetan, volume kendaraan terpantau naik hingga tiga kali lipat. Namun di tempat ini arus lalu masih dalam keadaan ramai lancar.

"Volume kendaraan yang masuk dari arah Bandung-Garut maupun Tasik-Garut naik, namun untuk penumpukan kendaraan belum terjadi di lokasi ini," ungkap KBO Lantas, Polres Garut, Ipda Jainuri, seperti dilansir detikcom, Ahad 16 April 2017.

Sementara di Jalan Raya Samarang, yang menjadi jalur utama menuju kawasan objek wisata air panas Darajat, yang terletak di Kecamatan Pasirwangi, antrean kendaraan terpantau padat merayap. Hal tersebut terjadi karena adanya aktivitas pasar sementara di Lapangan Jati, Kecamatan Samarang yang tumpah hingga memakan bahu jalan.

Terpantau kendaraan-kendaraan pribadi dan umum dari luar daerah Garut, seperti Bandung, Jakarta dan Bogor memadati kawasan ini.

Polisi memprediksi puncak kemacetan di Garut akan terjadi Minggu 16 April 2017 malam. Untuk mengantisipasi hal tersebut, polisi akan memberlakukan sistem lalin satu arah di beberapa titik rawan kemacetan seperti di kawasan Leles dan Kadungora.

"Arus balik malam ini, jika terjadi kemacetan di jalur utama Garut-Bandung, kami akan berlakukan arus satu arah di beberapa titik rawan kemacetan," pungkasnya.***

Berita terkini

KPK Resmi Ajukan Kasasi Atas Vonis Bebas Suparman

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KPK akan Periksa Dua Politisi PKB

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Jalam Amblas di Kuok Sudah Bisa Dilalui

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ditolak Hakim, Kakak Angkat Ahok Urung jadi Saksi

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Hamili Anak Tiri, Residivis Rampok Ditangkap Polres Inhil

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

700 Rumah Warga Sijunjung Sumbar Terendam Banjir

Jumat, 03 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Polisi dan TNI Berjaga di Halaman Masjid Istiqlal

Jumat, 03 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Operasi Simpatik, Polisi Tak Boleh Pungli dan Arogan

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ajukan PK, OC Kaligis Sodorkan 27 Novum

Senin, 27 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Korban Banjir Mojokerto Kesulitan Makanan

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+