Rabu, 30 Oktober 2024 - 20:40:05 WIB

Meskipun bukan Warga Asli Rupat, Kasmarni Terus Konsisten Bangun Pulau Rupat

RUPAT -- Calon Bupati Bengkalis Nomor Urut 1 Kasmarni melakukan Kampanye Dialogis bersama Masyarakat di Kecamatan Rupat. Tiga titik yang dikunjungi oleh Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas tersebut, diantaranya di Desa Pancur Jaya, Kelurahan Pergam dan Kelurahan Terkul.

Pada setiap titik kunjungannya, ribuan masyarakat memenuhi kursi yang telah disediakan, yang mana menandakan antusias masyarakat untuk mendengarkan program, visi misi, serta merapatkan barisan untuk memenangkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis nomor urut 1.

Tokoh masyarakat Rupat dr. Rusmiyati, memberikan apresiasi terhadap kepemimpinan Kasmarni dan Bagus Santoso saat periode pertama.

"Meskipun beliau berdua bukan warga masyarakat Kecamatan Rupat, tapi kita bisa merasakan pembangunan yang dilakukan dimasa kepemimpinannya, dan semua masyarakat harus mendukung mereka untuk dapat menjadikan Pasangan dengan Julukan KBS ini, bisa memimpin Kabupaten Bengkalis Satu Kali Lagi," ucapnya.

Lebih lanjut, Muhammad Robiul, Tokoh Masyarakat Kelurahan Pergam juga menyampaikan ucapan terimakasih atas pembangunan Rumah Sakit dan Infrastruktur Jalan yang telah dilakukan oleh Kasmarni.

"Dulu jalan yang berdebu, sekarang sudah menjadi mulus. Ya meskipun belum sepenuhnya mulus, tapi kami yakin di periode selanjutnya, ini bisa selesai, dan tentunya bisa memberikan peningkatan pariwisata di Pulau Rupat kedepannya," ucapnya.

Sementara itu, Kasmarni dalam Orasi Politiknya menyampaikan komitmennya dalam pembangunan Pulau Rupat.

"Pertama saya sudah membangun RSUD Pratama di Pulau Rupat, Insya Allah nanti akan mulai beroperasi pada tahun 2025 mendatang, dan Infrastruktur jalan sekarang sudah bagus, jarak tempuh dari Kecamatan Rupat menuju Kecamatan Rupat Utara hanya 1 jam 30 menit, dan saya tau inilah yang diinginkan masyarakat," ucapnya.

Kasmarni menyampaikan dengan pembangunan yang dilaksanakan saat ini, adalah niatnya sebelum menjadi Bupati Bengkalis Terpilih.

"Terlepas dari Program-Program yang dicanangkan, Pembangunan Pulau Rupat juga menjadi prioritas kami. Karena disinilah surganya pariwisata, dan di Provinsi Riau, hanya Pulau Rupat yang memiliki pantai-pantai indah dan memanjakan mata. Kedepan infrastruktur harus bagus, sehingga wisatawan juga bisa senang berkunjung ke pulau Rupat ini," katanya.

Sementara itu Ketua Komisi I DPRD Provinsi Riau Nur Azmi Hasyim dalam orasinya mengajak masyarakat Rupat untuk kembali memenangkan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis KBS.

"Sudah banyak bukti pembangunan Rupat yang dilaksanakan oleh Ibu Kasmarni dan Bagus Santoso di periode pertama. Seperti jalan, rumah sakit dan lainnya. Oleh karena itu sebagai ucapan terimakasih kita, tentu pada tanggal 27 November 2024 nanti, mari kita bersama - sama untuk memilih dan mencoblos kembali Ibu Kasmarni dan Mas Bagus Santoso Nomor Urut 1, supaya semua pembangunan di Rupat ini bisa dilanjutkan," pungkas Nur Azmi

Ikut mendampingi Kasmarni dalam Kampanye Dialogis tersebut, Ketua DPRD Provinsi Riau Kaderismanto, Ketua Komisi I DPRD Provinsi Riau Nur Azmi Hasyim, Wakil Ketua DPRD Bengkalis M. Arsya Fadillah, Anggota DPRD Bengkalis Ferry Situmeang, Zamzami Harun, Hardianto, Muhammad Asrul, Bupati Rokan Hilir Pada Masanya H. Suyatno, para Relawan, Pengurus Partai Koalisi KBS Bersatu diantaranya yakni dari PDI Perjuangan, Nasdem, Gerindra, PKS, PKB, Demokrat, PAN, Perindo, PBB, PPP.

Para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, serta masyarakat di Kecamatan Rupat. (AP)

Berita terkini

Awaludin : Pasangan Alfedri-Husni Pilihan yang Tepat

Rabu, 16 Oktober 2024 - 22:26:00 WIB
Pilkada Rohul

HMKI Siap Memenangkan Paslon Nomor Urut 3

Minggu, 06 Oktober 2024 - 07:50:41 WIB

Sejumlah Akun Medsos Dilaporkan HPPM Sakai Riau ke Polisi

Selasa, 01 Oktober 2024 - 17:55:16 WIB

Tiga Ormas Deklarasikan Dukung Asset

Selasa, 01 Oktober 2024 - 11:05:48 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+