Babinsa-bhabinkamtibmas Dampingi Naker Gelar 3 T
RIAUPUNYA--Babinsa Kelurahan Tanahdatar Sertu Edy Priyanto dan bhabinkamtibmas Aiptu Pitrus mendampingi tenaga kesehatan tPuskesmas kecamatan Pekanbaru Kota melakukan 3 T ( Tes, Tracing dan Treatment) kepada masyarakat yang mengalami kontak erat dengan pasien covid-19
Warga yang mendapatkan swab tes bernama Ahmad merupakan warga jalan Cik Ditiro .Dari hasil pemeriksaan yang bersangkutan dinyatakan negatif.
Dengan adanya Swab Test PCR (Polymerase Chain Reaction) ini kata Babinsa, diharapkan dapat mencegah penyebaran virus atau meminimalisir laju migrasi viria covid-19.
Selaku pembina teritotial, selama pandemi ini kerap melakukan aktifitas. Selain monitoring, Babinsa dalam komsosnya ke warga kerap memberikan edukasi dan sosialisasi protokol kesehatan yang harus terus diterapkan dalam beraktifitas.
" Kalau semua warga disiplin menerapkan protokol kesehatan, saya yakin ikhtiar kita melakukan pencegahan penyebaran covid-19 akan berhasil."
"Banyak kegiatan yang kita lakukan,dari mulai penyemprotan disinfektan, bagi-bagi masker dan lainnya. Semua itu bertujuan sebagai tindakan positif dan ikhtiar melawan Corona.Intinya jaga terus Prokes dan sukseskan program serbuan vaksinasi yang gelontorkan pemerintah," tutupnya .
































































