Sabtu, 19 Januari 2019 - 07:50:05 WIB

Rektor Unri Lantik 13 Pejabat, Ajak Terus Fokus Membangun SDM

Riaupunya.com -- Rektor Universitas Riau (Unri) Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA secara resmi melantik pejabat di lingkungan Unri, Jumat 18 Januari 2019 di aula Siak Sri Indrapura, gedung Rektorat Lantai IV Kampus Bina Widya Unri.

Sebanyak 13 orang pejabat dilantik, diantaranya Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Dr M Nur Mustafa MPd, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof Dr Sujianto MSi, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr Iwantono MPhil, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Sistem Informasi Prof Dr Syaiful Bahri MSi.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr Syafri Harto MSi, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr Sri Indarti MSi, Dekan Perikanan dan Kelautan Prof Dr Ir Bintal Amin MSc, Direktur Pogram Pascasarjana Prof Dr Ir Thamrin MSc, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Prof Dr Almasdi Syahza SE MP, Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Prof Dr Zulkarnain MM.

Selain itu, Rektor juga melantik Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran dr M Yulis Hamidy, Mkes MPd, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Kedokteran dr Suri Dwi Lesmana M Biomed, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni Fakultas Kedokteran Dr dr Arfianti MBiomed.

Pada pelantikan ini, Rektor mengajak para pejabat yang dilantik selalu berfokus terhadap pengembangan peradaban regional, nasional, dan internasional melalui sektor Sumber Daya Manusia (SDM) yang kini telah memasuki tahap revolusi industri 4.0. Sejalan dengan Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Permenristekdikti) Nomor 81 Tahun 2017, Unri telah memiliki sebanyak sepuluh Fakultas.

“Dalam menyokong kesejahteraan masyarakat, keberadaan riset amat penting untuk memajukan pendidikan tinggi. Tidak hanya dalam sistem pembelajaran, namun juga dalam lingkup riset, teknologi, inovasi, publikasi ilmiah internasional, dan jurnal ilmiah internasional,” ujar Aras.

Dikatkan, Pada tahun 2018, Unri berada di klaster universitas utama, dengan posisi ke-23 dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia dengan akreditasi A dan jumlah Program Studi yang memperoleh Akreditasi A bertambah cukup signifikan. Terdapat 27 Program Studi sudah naik akreditasinya.

“Jika masih terdapat kekurangan dalam kegiatan yang dilaksanakan, maka diperlukan perbaikan dalam rangka untuk peningkatan prestasi Unri kedepan. Mari kita optimis untuk memajukan Unri," ajak Rektor.

Oleh sebab itu, Rektor mengajak para pejabat untuk membangun komunikasi dengan semua satuan kerja yang ada di lingkungan Unri, baik ditingkat Unit, Lembaga, dan Fakultas agar tercipta semangat kerja yang positif dan optimis yang dapat mengimplementasikan Good University Governance.

“Terima kasih kepada pejabat yang selama ini telah melaksanakan tugasnya dengan baik untuk kemajuan Unri, serta selamat kepada pejabat yang baru dilantik. Selaku pejabat yang telah diberikan amanah jabatan yang diamanatkan, maka kita menunggu hasil kerja yang Bapak dan Ibu laksanakan. Selaku pimpinan Universitas saya berharap Bapak Ibu dapat bekerja dengan baik dan segera melaksanakan program kerja yang pernah ditetapkan sebelumnya,” tutupnya.(rls)

Berita terkini

Tiga Dosen Unilak Beri Pelatihan Guru Berbasis Digital

Selasa, 15 Januari 2019 - 10:45:25 WIB

Mahasiswa Unri Berpeluang Magang di BUMN

Rabu, 09 Januari 2019 - 13:35:36 WIB

Panitia PRB 2019 Rancang Pembukaan Acara yang Meriah

Selasa, 08 Januari 2019 - 21:30:46 WIB

Unisi Tembilahan Berkunjung ke Unilak

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Hebat, PCR Terima Penghargaan dari Kemenristekdikti

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Robby Habiba Abror isi Kuliah Umum di Umri, ini yang Dibahas

Sabtu, 15 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa FH Unilak juara III lomba Cerdas Cermat KPU Riau

Rabu, 12 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Tingkatkan Akreditasi, Unilak Ikut Pelatihan BAN PT

Senin, 10 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Di UIR, BAZNAS Pusat Lakukan Pembinaan Kepada Penerima BCB

Minggu, 09 Desember 2018 - 00:00:00 WIB
Lomba debat Bahasa Inggris

Mahasiswa FKIP Unilak Sabet juara I

Sabtu, 08 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Kuliah Umum, Fakultas Hukum Unilak Undang Ombudsman Riau

Kamis, 06 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Rektor I Lantik Pengurus Waradipa Unilak

Sabtu, 24 November 2018 - 00:00:00 WIB

Keren, Milad ke-9 FIKOM UIR Disertai Communication Award

Kamis, 15 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Paparkan Makalah di Taiwan

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Unilak Gelar Lokakarya Optimalisasi Penerapan OJS Tiga

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Ombudsman RI Perwakilan Riau Kunjungi Unilak

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+